SuaraSurakarta.id - Tragedi jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ-182 yang hilang kontak di perairan sekitar Kepulauan Seribu, Sabtu (9/1/2021) pukul 14.40 WIB membawa duka yang mendalam.
Sebelumnya, pesawat Sriwijaya Air SJ 182 jenis Boeing 737-500 dikabarkan hilang kontak pada posisi 11 nautical mile di Utara Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang pada Sabtu (9/1/2021).
Berbagai doa dan ungkapan bela sungkawa pun terus mengalir dari berbagai pihak untuk mendoakan para penumpang dan kru pesawat, serta dukungan moril bagi keluarga.
Doa itu juga datang dari personel Polresta Surakarta menggelar sholat gaib di Masjid An Nur kompleks Mapolresta Surakarta Kelurahan Manahan, Kecamatan Banjarsari, Solo, Senin (11/1/2021).
Baca Juga: Keluarga Penumpang Sriwijaya Air: Kami Masih Mengharapkan Kabar Baik
Sholat gaib yang dilaksanakan usai sholat Dzuhur tersebut diimami oleh Kanit III Sat Intelkam Polresta Surakarta AKP NG Muhtar Fawaid.
Muhtar pun juga memberikan doa yang menyentuh kalbu nan haru untuk para penumpang yang menjadi korban jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182.
"Kami turut prihatin akan kejadian Sriwijaya Air yang menimpa pada keluarga maupun kerabat. Kami ikut berbela sungkawa sedalam-dalamnya. Bagaimanapun juga mereka saudara kita satu muslim maupun tidak bergama Islam pun saudara sesama bangsa," ungkap Muhtar.
"Maka itu kita sholatkan khusunya agama Islam. Bagi yang tidak tetap kami doakan semoga ditempatkan di sisi Tuhannya masing-masing," tambah dia.
Sementara itu, Kasat Sabhara Polresta Surakarta Kompol Sutoyo mewakili Kapolresta Surakarta Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak, menyebut kecelakaan Sriwijaya Air tersebut mengagetkan dan membuat keprihatinan semua pihak.
Baca Juga: Satu Kantong Jenazah Korban Pesawat Sriwijaya Air Dibawa ke Daratan
"Untuk itu kami melakukan shplat gaib untuk seluruh korban, dan berharap seluruh korban bisa segera ditemukan jasadnya," tutur dia.
Berita Terkait
-
Keluarga Penumpang Sriwijaya Air: Kami Masih Mengharapkan Kabar Baik
-
Satu Kantong Jenazah Korban Pesawat Sriwijaya Air Dibawa ke Daratan
-
Keluarga Kapten Afwan Sedang Berduka, Komeng Melayat Diserbu untuk Selfie
-
Penantian Keluarga Pilot dan Penumpang Sriwijaya Air: Mohon Doa Terbaik
-
2 Warga Jabar Jadi Korban SJ182, Ridwan Kamil Titipkan Ini ke Bupati Bogor
Tag
Terpopuler
- Terpopuler Sepak Bola: 9 Pemain Dicoret, Timnas Indonesia Gak Layak Lolos Piala Dunia 2026
- 9 Mobil Bekas Murah Tahun Muda di Bawah Rp100 Juta, Kabin Nyaman Muat 8 Penumpang
- 7 Pilihan Mobil Bekas Murah di Bawah Rp30 Juta, Barang Lawas Performa Tetap Berkelas
- 7 Rekomendasi HP Murah untuk Anak Sekolah, RAM Besar Punya Spek Mewah
- Telat Gabung Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Rp31,29 Miliar Dicoret Kluivert Lawan China
Pilihan
-
Suporter Garuda Bisa Sulap SUGBK Jadi Kandang Setan di Laga Timnas Indonesia vs China
-
Belanja Frozen Food Hemat Tanpa Ribet, Ini Deretan Promo Alfamart Sampai 15 Juni 2025
-
Bau Busuk Sambut China di SUGBK: Media Indonesia Dilarang Meliput!
-
Rekomendasi 10 Skincare Terbaik untuk Pria, Bikin Wajah Cerah dan Awet Muda!
-
5 Rekomendasi Skincare Merek Terkenal untuk Pelajar dan Mahasiswa, Harga Murah dan Wajah Sehat!
Terkini
-
Respati Ardi Tegaskan Tak Tergiur Mitos Kursi Gubernur-Presiden, Fokus di Solo!
-
Senkom Mitra Polri Temui Gibran, Bahas Ketahanan Pangan hingga Teknologi Komunikasi
-
Kejari Karanganyar Kembali Tetapkan Dua Tersangka Korupsi Alat Kesehatan
-
Tewaskan Satu Orang, Ini Kronologi Kecelakaan Maut di Matesih Karanganyar
-
Ada Gank Santa Cruz Solo, Polda Jateng Petakan Ormas Diduga Terafiliasi Premanisme