SuaraSurakarta.id - Empat jam jelang kick off, duel antara Tottenham melawan Fulham pada lanjutan pekan ke-16 Liga Inggris tidunda.
Sejatinya, laga sesama 'Si Putih' itu akan berlangsung di Tottenham Hotspur Stadium pada Kamis (31/12/2020) pukul 01.00 WIB.
Hanya saja, laga tersebut terpaksa dibatalkan karena adanya kasus baru virus corona baru di klub London Barat itul
Seperti dikutip dari Bbc Sport, Fulham telah meminta agar pertandingan ditunda dan keputusan itu dikonfirmasi tiga jam sebelum kick-off.
"Liga Premier memberi tahu kami tentang keputusan ini [Rabu] sore, dimana Fulham meminta penundaan dengan alasan jumlah kasus positif Covid-19 di antara para pemain dan staf mereka," klub Tottenham dalam pernyataannya.
Tak hanya itu, manajemen The Lilywhites juga memberikan pernyataan menyentuh kalbu untuk sang lawan.
"Semua orang di Tottenham Hotspur mengirimkan harapan terbaik mereka kepada Fulham untuk pemulihan yang aman dan cepat kepada semua orang yang terkena dampak," paparnya.
Ini menjadi laga Liga Inggris yang kedua ditunda dalam pekan ini. Sebelumnya pertandingan antara Everton vs Manchester City pada Senin (28/12/2020) kemarin juga batal digelar karena hal yang sama .
Tottenham mengincar kemenangan dalam laga ini setelah terlempar ke posisi ketujuh klasemen dengan 26 poin dari 15 laga. Sememtara Fulham berada di zona degradasi di posisi 18 dengan 11 poin.
Baca Juga: Prediksi Tottenham vs Fulham, Peluang Spurs Amankan Tiga Poin
Berita Terkait
-
Sadio Mane Ungkap Pernah Sepakat Gabung Manchester United, Kini Buka Peluang Kembali ke Liga Inggris
-
Real Madrid Jadikan Enzo Fernandez Target Utama, Chelsea Pasang Harga Selangit
-
Efek Domino Pandemi Bikin Harga Mobil Bekas Gagal Turun
-
Tottenham Masuk Perburuan Sandro Tonali, Newcastle United Pasang Harga Selangit
-
Elkan Baggott Dirumorkan Masuk Radar Bidikan Peminjaman dari Bolton Wanderers
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Dapur SPPG Ketaon Boyolali Dibobol Maling, Kerugian Capai Rp21 Juta
-
Lebih dari Sekadar Lari: Soeharso Inclusive Run 2026 Rayakan Keberagaman dan Kesehatan
-
Sespri Presiden Prabowo, Rizky Irmansyah Tiba-tiba Temui Jokowi di Solo
-
Diprotes Ketua Gerindra soal Baliho Ulang Tahun Jokowi, Wali Kota Solo: Siap Salah!
-
Ikhyar Velayati: MBG Meningkatkan Ekonomi Nasional dan Menyerap Jutaan Tenaga Kerja