SuaraSurakarta.id - Sempat dikabarkan nekat nyebur di Sungai Bengawan Solo, wanita yang meninggalkan sepeda motor Yamaha berplat nomor AD 2040 U di Jembatan Jurug pada Minggu (13/12/2020) lalu masih hidup. Rupanya perempuan itu tidak menceburkan diri ke Sungai Bengawan Solo.
Dilansir dari Solopos.com media jaringan Suara.com, jajaran Polsek Jebres menelusuri pemilik sepeda motor Yamaha Mio berpelat nomor AD 2040 U yang berada di sekitar Jembatan Jurug pada Minggu (13/12/2020) lalu.
Sosok pengendara sepeda motor itu dikabarkan nekat terjun ke aliran Sungai Bengawan Solo yang deras. Namun ternyata pemilik sepeda motor itu diketahui sudah pulang ke rumah di wilayah Jaten, Karanganyar.
Kapolsek Jebres Kompol Suharmono melalui Kanit Reskrim Polsek Jebres Iptu Wahyu Riyadi kepada wartawan Selasa (15/12/2020) memaparkan, kepolisian mendapati identitas pemilik sepeda motor yang ditinggal di Jembatan Jurug itu merupakan warga Banjarsari, Solo. Namun, saat kepolisian mendatangi lokasi ternyata sepeda motor itu sudah dijual.
Beruntung, pemilik sepeda motor lama mengetahui nomor pembeli sepeda motor itu. Lantas, kepolisian menyelidiki dan memperoleh informasi jika sosok yang dikabarkan meloncat ke sungai itu dalam keadaan selamat.
Sosok yang dikabarkan melompat dari Jembatan Jurug merupakan seorang wanita berinisial A, 36, yang tengah depresi.
“Tim evakuasi sempat melalukan pencarian di sekitar sungai. Namun, ternyata ada informasi kalau korban sudah berada di rumah,” papar dia.
Ia menjelaskan korban meninggalkan sepeda motor di Jembatan Jurug lalu pulang ke wilayah Jaten. Beruntung ada yang mengenali perempuan itu dan membawanya pulang. Lantas, pihak keluarga sudah mendatangi Mapolsek Jebres untuk mengklarifikasi kejadian itu.
“Korban tidak terjun hanya menyusuri jembatan saja. Memang korban tengah depresi,” papar dia.
Baca Juga: Pemkot Solo Bikin Bingung, Wisatawan Terlanjur Kabur
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
- Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Daya Beli Masyarakat Ambyar, Penjualan Hewan Kurban di Kota Solo Turun 20 Persen
-
Marak Teror Pocong Viral di Media Sosial, Polresta Solo Imbau Warga Tetap Waspada
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Warga Solo Merapat! Grebeg Besar Karaton Kasunanan Surakarta Sambil Cek Kesehatan Gratis
-
Patroli Gabungan Malam Takbiran, 27 Motor Berknalpot Brong Diamankan di Joglo Solo