SuaraSurakarta.id - Gedung Pelayanan Pengujian dan Kalibrasi Loka Pengamanan Fasilitas Kesehatan (LPFK) Surakarta diresmikan, Jumat (11/12/2020).
Seremoni peresmian gedung yang berada di Kelurahan Mojosongo, Kecamatan Jebres itu diresmikan langsung Menteri Kesehatan (Menkes) RI, Terawan Agus Putranto.
Namun, kehadiran Terawan dalam prosesi peresmian justru menimbulkan tanggapan negatif.
Saat prosesi peresiman, terlihat momen beberapa petugas tidak menjaga jarak saat berebut memotret menteri tersebut.
Momen tidak jaga jarak masih terlihat ketika ada foto bersama dalam gedung. Dalam gedung tersebut terlihat tidak jaga jarak.
Bahkan saat berfoto bersama telihat beberapa orang di dalam gedung berdempetan dan mengabaikan protokol kesehatan (prokes).
Walikota Surakarta, FX Hadi Rudyatmo maupun Wakil Walikota, Achmad Purnomo tak terlihat menghadari acara itu.
Pejabat utama Pemkot Surakarta yang turut hadir adalah Sekda sekaligus Ketua Satgas Covid-19 Kota Surakarta, Ahyani.
"(Acara) sudah menggunakan protokol kesehatan. Di luar itu protokol kesehatan dari Kementerian," tegas, Kabag TU LPFK Azhar saat dimintai penjelasan awak media.
Baca Juga: Wabah Covid-19 Masih Ada, Alumnus Ponpes Tebuireng Ingatkan Warga Lebak
Menkes Terawan saat diwawancara setelah acara pemotongan pita dan foto bersama enggan memberikan keterangan dan langsung masuk mobil.
Kontributor : RS Prabowo
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Lebaran Penuh Berkah: 5 Destinasi Wisata Religi di Solo yang Menyejukkan Hati
-
Ini 5 Wisata Malam Solo untuk Nikmati Lebaran Idul Fitri
-
10 Kuliner Khas Solo Raya yang Bisa Jadi Rujukan Pemudik Lebaran 2026
-
Idulfitri 2026 di Solo, Ini Panduan Lengkap Salat Id dan Tradisi Khas Kota Budaya
-
Kecelakaan Tragis Klaten, 5 Fakta Pemudik ASN Tewas Hanya 1 Km dari Rumah